Авто обзоры Автоновости Видео

Немецкий Audi A3 2019

Немецкий автопроизводитель Audi представил миру новое поколение авто линейки Audi A3. Модель построена на базе платформы MQB. Автолюбителям предлагают на выбор две версия обновленного автомобиля: пятидверный хэтчбэк и четырехдверный седан. Агрегат оборудован системой полного привода, оснащён современным двигателем TFSI объёмом 2 литра. Мощность мотора составляет 190 л.с. Существуют вариации с двигателями объемом 1, 1.4, 1.6 л. В будущем планируется выпуск гибридных и электрифицированных моделей.
Автомобиль стал первым среди выпущенных автоконцерном, который оборудован виртуальной приборной панелью. Модификация Audi A3 Sportback оборудована уникальными интеллектуальными системами. Среди них функция контроля дистанции, круизконтроль, а также датчик отслеживания возможных столкновений. Агрегат способен управлять траекторией движения самостоятельно, если водитель в это время бездействует. В условиях городского трафика такое новшество окажется весьма полезным.
Во внешнем виде автомобиля были отмечены изменения. Светодиодные фары стали более резкими по сравнению с предыдущими моделями линейки. На выбор предлагается несколько вариантов подвесок: стандартная европейская и усиленная региональная, которая подходит для дорожного покрытия, отличающегося от идеального. Размер дисков может меняться в зависимости от модификации в диапазоне от 16 до 18 дюймов. Чем больше размер колеса, тем более железный конь прихотлив к качеству дороги.
Несмотря на то что Audi A3 остаётся одной из самых доступных на российском рынке автомобилей, каждый её компонент напоминает о принадлежности к классу премиум. Отделка салона выполнена из натуральной кожи. За дополнительную плату можно окрасить кузов в любой доступный цвет.
Интерьер салона адаптирован в соответствии с актуальным трендом на меньшее количество механических кнопок, которые прекрасно заменяются конфигурируемой электронной панелью. Спортивный руль, дисплей размером 7 дюймов входят в стандартный набор комплектующих. Цифровая приборная панель предоставляется опционально. Панель включает систему GPRS навигации, которая рассчитывает маршрут с учётом дорожной ситуации. Сенсорной панелью можно управлять при помощи голоса. Ею также можно воспользоваться как Wifi точкой доступа в Интернет, подключившись с любого устройства. Четвёртое поколение Audi A3 отвечает высоким требованиям безопасности. На модель устанавливается не менее семи подушек безопасности. Существуют дополнительные электронные системы, защищающие от серьёзных аварий.

7 комментариев

Нажмите здесь чтобы прокомментировать

  • Немецкий Audi это серьезный агрегат с системой полного привода. Мощный мотор. Авто сила. Вот таки так !!!

  • Сделана, чтобы водитель наслаждался ездой,потрясающий дизайн и всё остальное

  • Что тут можно сказать? АУДИ как всегда на высоте из линейки немецких машин мне нравятся больше всех!!

  • Очень хорошо отношусь к немецким автоимобилям. Audi вы представили солидный и очень комфортный. Безопасность тоже играет огромную роль. Семь подушек безопасности -это серьёзно

  • Немецкое это всегда качественное и надежное.....Хочется чтобы и отечественный автопром соответствовал и стремился к таким стандартам)))