Авто обзоры Видео

Новый Mercedes Benz G500 – куб на колёсах

Появился Гелендваген благодаря военному заказу из Ирана. Тогда у них не было собственных военных автомобилей. Но спустя время оказалось, что для армии Ирана это слишком дорого, тогда заказчиками стали выступать немецкая и австрийская армии. Гражданская версия появилась под конец семидесятых с индексом W460. Было несколько вариантов G-класса на старте производства: с задним приводом и с полным приводом, а также с длинной или короткой колесной базой. Было четыре варианта двигателя разным объемом: два дизельных и два бензиновых. В 1991 году привычный всем Гелендваген, которым до сих пор пользуются силовые структуры европейских стран.

А современная гражданская версия пошла в производство в 1990 году с индексом W463. Набор функций был огромен: полный привод, антиблокировочная система, шикарный салон из кожи и дерева. Через три года была выпущена эксклюзивная версия 500GE. По сути, она отличалась только новым двигателем V8, мощность которого составляла 240 лошадиных сил. А в 1994 году был проведен рестайлинг, в результате которого автомобиль получил привычной для людей имя G500. За 4 года выпустили около 500 автомобилей первого поколения.
В 1997 году был обновлён двигатель – теперь уже 296 лошадиных сил, а в паре с ним работала 5-ступенчатая автоматическая коробка передач. Так, автомобиль продержался ещё десять лет. Затем появился новый двигатель на 388 лошадиных сил при объеме 5.5 литров. Обновили и коробку передач – стало уже семь ступеней. Спустя пять лет кардинально был изменен салон автомобиля. А последний рестайлинг был проведен в 2015 году – теперь устанавливается новый двигатель V8 мощностью 422 лошадиные силы.
Про внешний вид тут особо ничего и не скажешь. Это просто автомобиль, корпус которого будто делали с помощью топора. В нулевых он был необычайно популярен среди всех. Казалось, что к концу десятилетия его популярность должна сойти на «нет» вообще – вслед за Хаммером. Как раз тогда на рынок пришли БМВ Х6 и Кайен, они имели прогрессивные обтекаемые формы. Но Гелендваген остался, а через пару нет снова поднялся на пик популярности. Но стоит сказать, что такая форма автомобиля даёт о себе знать и не в лучшую сторону. Например, передняя часть автомобиля подвержена пескострую, от этого нещадно слезает краска. Капот — это отдельная история. Он сделан не из металла, а из более легких сплавов. Вроде бы решение неплохое, но его можно погнуть руками. Задняя дверь также вызывает некоторые вопросы. По умолчанию, там крепится запасное колесо, но петли двери не способны выдержать этого веса, а спустя какое-то время они вообще проседают. Лобовое стекло – тоже отдельная тема. Оно расположено под прямым углом, из-за этого летом мошки только так остаются на стекле. Поэтому приходится чаще использовать дворники.
В салоне пассажиров повсюду встречает кожа и пластик. Свободного места внутри немного, не Хаммер. Но так-то Гелендваген и небольшая машина. Об этом говорят цифры: его длина от бампера до бампера составляет 4672 мм, в то время как стандартный S-класс длиннее на 20 мм. Тут всё довольно компактное – бардачок только для документов, полочек, кармашков нет. К сожалению, на дорестайлинговых «Геликах» крайне неудобная система управления мультимедиа – слишком много маленьких кнопочек, а дисплей маленький. Но в 2012 году просто сделали здоровый выпирающий экран. Так что непонятно, когда было лучше.
Сзади места также немного. Конечно, туда может влезть три и даже четыре человека, но тогда и об удобстве не может быть и речи. Оптимально места там только для двоих. Для пассажиров расположены 2 монитора, а также подлокотник.

Комментировать

Нажмите здесь чтобы прокомментировать